Ricette

  • 30 min
  • Bassa

Crostata con amarene e crema di ricotta

Ingredienti
Per il ripieno
250gr. di ricotta di mucca
confettura di amarene
80gr. di zucchero
1 uovo

Per la frolla
330gr. di Farina tipo 0 - Linea Origini
180gr. di zucchero semolato
120 gr. di burro freddo
2 uova medie

Procedimento
Preparate la frolla, impastando tutti gli ingredienti e quando il composto sarà ben compatto ed omogeneo, sistematelo in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30/40min. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando alla ricotta lo zucchero e l’uovo. Lasciate riposare il ripieno in frigo per 15/20min.
Stendete 2/3 della frolla e foderate uno stampo per crostata da circa 20/22 cm. Farcitela con uno strato leggero di confettura di amarene e ricoprite con il ripieno di ricotta. Coprite la crostata con uno strato di frolla e fate aderire bene i bordi. Infornate a 180° in forno ventilato per circa 30/40min.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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