Ricette

  • 30 min
  • Media

Pane Rustico

Ingredienti:
400 g di Preparato per pane Rusticotto 
21 g di Lievito di Birra
1/2 Cucchiaino di zucchero
50 g di Olio Extravergine
1/2 Cucchiaio di Sale
100 g di semi misti

Procedimento:
Mettete la farina in una planetaria. Sciogliete il lievito in 100 ml d'acqua tiepida e aggiungete lo zucchero versandolo nella fontanella.
Impastate il tutto e fate lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Quindi aggiungete l'olio ed il sale e circa 150 ml d'acqua tiepida all'impasto.
Lavorate il tutto con la planetaria e velocità 3 fino a ricavarne un impasto liscio e morbido.
Coprite e fate lievitare per altri 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
Foderate una teglia con carta da forno.
Lavorate nuovamente la pasta per il pane e tagliatela in 4 parti piuttosto dando la forma di 4 ciabattine. Cospargete la superficie con semi misti.
Fate lievitare per 30 minuti in un luogo caldo poi ripetete l'operazione.
Disponete le pagnotte sulla teglia da forno, infornate e fate cuocere per circa 40-45 minuti.



In collaborazione con Taste Of Style
 

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login