Ricette

  • 30 min
  • Media

Schiacciatine con uva e Rocqefort

Ingredienti:
500g di Farina Tipo 2 - Linea Origini
10g di sale
10g di lievito di birra secco
30g di burro morbido
3, 1 dl di acqua
250 g di Rocqefort
24 acini di uva bianca
Olio extravergine

Procedimento:
Versate la farina Grandi Molini Italiani in una planetaria, aggiungete sale e lievito dalle parti opposte. Unite il burro e 3/4 di acqua e mescolate lentamente. Versate l’acqua rimasta a filo e continuate a mescolare. Ungete leggermente il piano di lavoro, quindi trasferitevi la pasta e iniziate a lavorarla. Mettete l’impasto in una terrina, copritela con un panno umido e lasciate lievitare per due ore (anche quattro se avete tempo).

Spolverizzate di farina il piano di lavoro e trasferitevi l’impasto. Formate almeno 12 palline che lascerete lievitare ancora 1 ora.

Formate al centro di ogni pallina una cavità e sistematevi dentro il formaggio e l’uva. Richiudete i bordi schiacciando delicatamente cercando di dare la forma di un disco.

Infornate per 25 minuti a 180 gradi, forno ventilato.



In collaborazione con Taste of Style
 

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