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Le ultime news sul mondo che ruota attorno a Grandi Molini Italiani: le quotazioni del grano in Italia e nelle principali borse europee come il Matif di Parigi e mondiali come il Chicago Board of Trade, le analisi sui nuovi raccolti e sulla produzione di grano da parte dei principali enti internazionali come l'USDA (Dipartimento di Agricolura americano), le novità su farina, semola e preparati proposte dalla ricerca e sviluppo GMI, le nuove ricette per uso domestico e per uso professionale, i consigli e i segreti per un'alimentazione sana, le notizie sulle principali fiere del settore agroalimentare e tantissime altre novità.

GRANDI MOLINI ITALIANI SARÀ PRESENTE ALLA FESTA DEL RINASCIMENTO DI ACQUASPARTA

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Parte il 7 giugno quest'anno la tradizionale Festa del Rinascimento di Acquasparta il cui tema è particolarmente caro a Grandi Molini Italiani: "Dalla magia del lievito al miracolo del pane". Da sempre il pane è simbolo di nutrimento per corpo e mente, essenza della nostra alimentazione. In apparenza semplice fonte di sostentamento, la panificazione racchiude un universo in espansione che esploreremo insieme in due convegni.

Il 7 giugno, in fase di apertura della Festa del Rinascimento, avrà luogo il primo convegno tenuto dalla Dott.ssa Luisa Finotti Specialista in Nutrizione Clinica  , “Le farine salutistiche: i prodotti della panificazione, della pasticceria e della pizzeria come risposta alle problematiche nutrizionali”. A seguire Antonio Crepaldi, Tecnologo di Grandi Molini Italiani, approfondirà la case history VitaMill.

Il 14 giugno il Dottor Manuel Venturi (FoodMicroTeam, spin-off Accademico dell’Università di Firenze Dipartimento di Gestione deiSistemi Agrari, Alimentari e Forestali) presenterà il secondo convegno: “La fermentazione in panificazione: sistemi di lievitazione e la microbiologia della fermentazione: caratteristiche e utilizzo del lievito naturale e del lievito di birra.” 

Per adesioni e informazioni:

Andrea Canonico, Area Manager Grandi Molini Italiani Spa  E-mail: acanonico@grandimolini.it - Tel. +39 348 1339347

 

Da sempre il pane è simbolo di nutrimento per corpo e mente, essenza
della nostra alimentazione.
In apparenza semplice fonte di sostentamento, la panificazione
racchiude un universo in espansione che esploreremo insieme durante i
convegni del 7 e del 14 giugno.
Due appuntamenti durante i quali si approfondiranno i temi delle
farine salutistiche come risposta alle problematiche nutrizionali e della
lievitazione e microbiologia della fermentazione.

 

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